运营
首页  >  运营  >  管理创新

广西电信实现OA系统“云化”

2015-04-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:黄祯光

CNII网讯 近日,广西电信所有分公司与专业分公司OA应用系统和邮件系统全部迁移到云平台上,成为全集团首个全面实现OA系统“云化”的省公司。

广西电信OA系统原来部署在IBM小型机AIX系统上,该系统可扩展性较差,经过多年的运行,用户和功能模块成倍增加,加上设备老化,系统运行缓慢,容易造成卡单,客户感知差。为解决这一严重影响管理效率的紧迫问题,广西电信决定对原有系统进行“云化”改造。在目前国内尚无成功商用案例的背景下,广西电信企业信息化事业部成立攻关团队,坚持自主研发,在硬件部署和软件接入方面大胆创新,首次运用虚拟平台技术,完成了公司OA系统的“云化”迁移。“云化”改造后的新系统运行效率显著提升。迁移后OA系统和邮件系统的主要页面打开时间都在3秒以内,15M的邮件在迁移后的OA邮件系统用5秒就可以群发完成,相比迁移前300秒的等待,如今邮件发送速度更加快速。

据悉,通过该项目自主研发,广西电信节约投资至少45万元。同时,系统迁移到云平台后避免了因设备老化损坏导致系统故障的风险并摆脱OA系统对IBM小型机的依赖,大幅减少后期的维护成本。

关键词:云化 OA系统 电信企业 系统运行 系统故障