运营
首页  >  运营  >  市场服务

山东移动“在线教育”发力教育信息化

2015-04-29  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:刘长文

CNII网讯 山东移动以“在线教育”平台为依托,积极与各地区教育局、学校等开展合作,合力推进教育信息化。

在济宁,与兖州市教育局合作开发“教育信息化云平台”,设置教学资源门户网站、网络学习空间、日常教学应用与管理、教研业务应用中心、底层基础支撑系统等模块,实现了备课、评课、议课、课题研究、在线作业等功能,为全市教师日常教学教研工作、学生个性化学习等提供了有效的信息化支撑。目前已经接入兖州市84所中小学,涵盖5000多名教师,并将覆盖至7万名学生家长。在枣庄,与枣庄市第十八中学联合搭建了“翻转课堂”信息化互动平台。该平台由录播室、无线校园网和教育平台三部分组成,教师可编辑录制授课视频并将其上传至和教育平台资源库进行共享。学生开通中国移动和教育业务,通过无线校园专网使用账号密码登录到和教育平台,随时观看和下载教师授课内容,增强师生互动、家校互动,提升学习效率。目前,主要面向高一年级的一期工程已经上线运营。

关键词:在线教育 教育信息化 教育平台 山东移动 教师