运营
首页  >  运营  >  管理创新

重庆联通全面开展分组网春季巡检

2015-05-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:张舒 霍明德

  标题导航

  ·

  移动光宽带,点亮互联新生活

  ·

  重庆联通全面开展分组网春季巡检

  ·

  江西移动“我信”产品用户突破百万

  ·

  莆田电信力推农技宝助力智慧农业

  ·

  大数据形势下的通信运营商机

  版面导航

  重庆联通全面开展分组网春季巡检

  记者 张舒 通讯员 霍明德

  本报讯 4月底,重庆联通开展了分组网春季巡检工作,对分组网现网情况进行了全面的清理和排查。

  重庆联通分组网承载着移网2G、3G、4G和大客户专线等重要业务,其运行质量决定了移动业务的客户感知,影响着联通精品网络的品牌声誉。夏季是网络故障发生频率的高峰期,高温会使分组网设备高温问题逐渐显现,特别是IPRAN网络机房环境复杂、设备运行风险大。重庆联通主动进行软硬件问题清理,开展机房环境排查,通过对重点机房环境检查、网管告警清理、全网设备巡检等方式清理网络隐患,进一步提升客户满意度。与此同时,完成了分组网全网设备防尘网清洗、机房和设备的通风散热情况检查、设备电源规范性和设备安装规范性检查,找出存在的问题并及时解决,以工单、邮件等方式提醒相关人员,避免出现网络故障,为用户提供更加优质可靠的通信服务。

  重庆联通后续还将对其他重要网络设备进行排查,不断增强应急处理能力,保障业务连续运营,持续提升客户感知。

关键词:重庆联通 分组 巡检 IPRAN 网络故障