运营
首页  >  运营  >  市场服务

安徽电信大数据服务徽商银行

2015-06-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:陈天池 水坤 张伟 侯小明

CNII网讯 近日,中国电信安徽公司与徽商银行签订《大数据精准营销合作协议》,在征信、精准营销等大数据金融产品方面开展“互联网金融”合作。徽商银行可利用运营商海量、优质的大数据资源及全面分析能力,降低营销成本,提高用户体验。

据悉,安徽电信深入了解徽商银行“徽常有财”产品定位和业务功能,将大数据产品优势、营销卖点分解为具体的用户需求。其服务可结合海量数据资源,通过分析用户的兴趣爱好和金融理财行为,建立目标用户挖掘模型,精确锁定营销对象。通过对目标用户的精准定位,一方面为徽商银行降低营销成本,另一方面提高目标用户体验,将“营销广告”变为“实用资讯”。

双方将嵌入后向流量产品,实现共赢合作。徽商银行对完成注册且绑卡用户赠送100M省内手机流量,通过大数据挖掘及智能管道能力,将该活动精准传播给目标客户,使后向流量经营从单一产品上升到了完善的整体解决方案。

大数据对外运营涉及用户隐私保护、企业风险控制及合作方利益保证,为实现三方共赢,安徽电信多部门协同,从数据运营、产品设计、渠道推送、风险控制等方面梳理并规范了对外运营的合作模式,打通了大数据外部运营的内部协作流程,形成了大数据营销整体解决方案。

关键词:徽商 银行 挖掘模型 数据挖掘 安徽公司