运营
首页  >  运营  >  运营要闻

白俄罗斯副总理参观甘肃电信
希望开展旅游大数据平台合作

2015-07-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:于洁 陈学英

7月7日下午,由白俄罗斯副总理加里宁·阿纳托利·尼克拉耶维奇率领的建设部、通信与信息化部、贸易部组成的政府代表团到中国电信甘肃万维公司和省网络监控维护中心参观考察。代表团对甘肃省电子政务云平台、旅游大数据平台和WiFi收费模式及覆盖区域等产生浓烈兴趣,希望就旅游大数据平台进行合作。

在甘肃万维智慧城市演示厅,加里宁一行就甘肃万维企业规模实力、业务范围、技术优势、项目管理等情况进行了解,并观看了甘肃省电子政务云平台、旅游大数据平台、教育云平台、医疗云平台及健康小屋、爱城市产品等“互联网 ”业务演示。观看过程中,加里宁表示,甘肃省电子政务云平台所承载的政务数据信息量很大,他希望旅游大数据平台能对白俄罗斯开放并进一步合作。随后,代表团还在万维健康小屋进行了检测体验。

在省网络监控维护中心参观期间,加里宁一行对甘肃电信网络集中监控、集中维护、光传输网、IP承载网络、软交换、移动互联网、集约化维护、先于客户发现故障等内容进行了了解,就光传输网的自动环路保护、光纤覆盖距离、高速率、IPTV的频道数和接入方式等进行了探讨与交流。

甘肃省副省长夏红民以及省政府相关部门领导陪同参观。中国电信甘肃公司党组书记、总经理秦学寿,省级公司副职管理人员、万维公司总经理李忠以及省公司相关部门负责人接待了白俄罗斯政府代表团。

关键词:白俄罗斯 副总理 电信网络 数据平台 旅游