运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动:明年全网300Mbps!

2015-07-16  来源:环球网  作者:

7月15日,在MWC GTI峰会上,中国移动董事长奚国华表示,中国移动会逐步将全网网速提高到200-300Mbps。

奚国华透露,截止6月底,中国移动已建设94多万个4G TD-LTE基站,终端销售超过2.1亿,4G用户接近2亿,月增1800多万,4G客户渗透率已经达到21%。

同时,中国移动还在81个国家和地区开通了4G漫游服务。

中国移动已经在4G网络中部署了LTE-A CA载波聚合技术,不少热点的最高速率已达220Mbps,部分城市正在测试三载波聚合,速率可达330Mbps。

今明两年,中国移动会根据业务发展需求,逐步实现全网提速到200-300Mbps。

同时,中国移动希望年底前陆续在各城市商用VoLTE。

预计到今年年底,中国移动的4G基站将超过100万,全网人口覆盖率85.4%,高铁4G专网覆盖里程达到或超过2.35万公里,全国3621个3A级以上景区100%覆盖。

关键词:移动 基站 载波 中国 速率