运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

“提速降费”再出实招 “天翼4G+”更快一步
——中国电信“天翼4G+”在川正式商用

2015-08-03  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 8月3日,中国电信四川公司举行“四川天翼4G+品鉴暨光网用户突破700万新闻发布会”。会上,中国电信四川公司正式宣布“天翼4G+”在川商用,这标志着四川电信移动通信服务迈上新的台阶,四川电信用户手机下载速率将进入300M时代。

天翼4G+ ,又一次网络升级

自2014年7月,四川电信4G正式商用以来,四川天翼4G网络覆盖日趋完善。截至目前,实现全省主要城市区域4G网络连续深度覆盖,网络覆盖全省100%的市州、县、乡镇及绝大部分行政村。7月3日,在第七届智能终端及移动互联网产业高峰论坛上,中国电信董事长王晓初宣布正式发布天翼4G+。随后,中国电信四川公司启动了成都等首批城市的4G+网络部署工作,并将在年内完成4G+网络在全省的部署,保证中高端用户体验需求。截至7月31日,全省电信4G用户已经突破200万户。4G+的推出,将为广大天翼用户带来极致的体验感知。 “天翼4G+”是4G技术的进一步演进,是在原有天翼4G网络的基础上,进一步提升网络频谱效率,大幅提升网络下行速率而打造的业务品牌。4G+学术名称为LTE-A,即LTE-Advanced的简称。4G+利用载波聚合技术(CarrierAggregation,简称CA),能够让4G网络速度更快。支持最高下行速率300M,上行50M,是现有4G网速的2倍,达到全球最快,国内最先,成功跻身全球最快网络运营商的20强。

载波就好比无线通信中传输信息的“车道”,1个载波相当于1条车道,载波聚合就是聚合两个以上载波传输信息“车道”,单位时间内信息传输量提升到两倍以上,用户下载的速度就会更快、体验也更加流畅。同时该技术还可有效规避邻区同频干扰,提升LTE网络性能,更灵活地实现网络间的负载均衡,提升网络容量。

相对于普通4G,天翼4G+具有更快的速率,下载视频更少等待。更快,所以等待更少,比如下载一个200MB的游戏,理论只要5.3秒。同时,天翼4G+,采取双通道备份,让客户享受更稳定的业务体验。据电信工程技术人员在会议现场测试,“天翼4G+”下行速率峰值达到298.23M,是普通4G的2倍。

会议现场与在文庙街营业厅采访得外景记者连线

业务未动,网络部署先行

中国电信四川公司相关负责人表示,目前,四川地区先期已在成都、绵阳部署4G+,当前覆盖城市核心区域,后续将陆续进行更广域的覆盖,力争年底实现所有市州全部上市。

根据网络建设规划,中国电信四川公司采取分步实施的原则,循序渐进推进全省4G+网络建设。成都作为首批上市的城市,目前已经完成重要核心区域覆盖。第二批,将完成成都1小时经济圈覆盖。近期,将完成全省所有市州主城区4G+网络覆盖。当前,中国电信四川公司网络建设部门正加班加点建设,并对已完成覆盖的区域进行多轮优化调整,确保4G+顺利上市。

关键词:提速降费 四川电信 天翼4G+