运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

“祥云”为何聚英豪?

2015-08-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:韩永军
一场会议,一朵“云”。

“第三届中国电信云数据中心发展高峰论坛”召开之前,参会人员就感到一股清新的风扑面而来,他们可以一边在网上查找资料,一边浏览着手机App“会议云”上的信息,看看会议日程是如何安排的。

一朵“会议云”,搞定了会议必知的天气预报、会议地图、会议议题、用车安排、住房安排……节约了不少印发会议通知的纸张。

这正是贵州发展大数据产业、中国电信云数据方便人们工作生活的一个生动例子。

“祥云”聚英豪。此次论坛吸引超过500名嘉宾参加,分享“互联网 ”的成果。通用电气(中国)、中央电视台、海尔、铁路总公司、广东省第二人民医院等18家企业现场与中国电信签约。同时华为以及来自金融行业的鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、拉卡拉、北京华道征信等公司与中国电信云计算公司签约。

各路巨头纷纷向“黔”进,原因何在?记者认为,中国电信和贵州省优势互补,找准了深化合作的契合点,是成功的关键所在。

目标凝聚人心

乘云直上,为社会提供高质量信息服务的大目标成为合作的基石。

6月17日,习近平总书记到运维监控中心观看信息园建设情况汇报视频,听取中国电信“互联网 ”基础能力建设和大数据产业布局、发展前景介绍,观看了贵州省政府“云上贵州”和“互联网 教育云”、“互联网公安交警云”平台各项大数据应用的实时展示,还走进数据机房观摩。信息园牢记总书记“园区要高起点规划和建设,为社会提供高质量的信息服务”的殷切期望和嘱托,全力把园区建设好、运营好,充分发挥示范带动作用。总书记的视察体现了党中央对中国电信的亲切关怀与高度重视。

新兴的产业、新生的巨人、新区的宠儿,始终备受期待、倍加呵护。中国电信云计算贵州信息园的每一步,都凝聚着各级党委、政府和中国电信集团公司的重视和关心。

信息园的建设得到了贵州省委、省政府的倾力支持。签约仪式、奠基仪式,时任贵州省委书记赵克志和省委副书记、省长陈敏尔都在百忙之中亲自出席。

信息园的建设得到了中国电信集团公司的倾力支持。短短两年时间,集团公司王晓初董事长三次来到贵州,与省委、省政府商洽决策,确保项目落地并迅速推进。在项目建设和园区迎接国家级观摩期间,王晓初董事长和集团公司杨杰总经理、杨小伟副总经理等多次亲临现场,协调解决项目管理各种问题,督导安全施工,检查工程质量,亲切看望建设者,为信息园绘就宏图、谱写辉煌注入强大动力。

关键词:祥云 广东省第二人民医院 云化 高同庆 互联网