运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖北联通整顿管线资源 累计核查通信管线2万多条

2015-08-17  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:肖璇 黎德祥

近日,湖北联通组织全省运维战线人员,对自有通信管线资源开展清理整顿,并对公共电信设施进行定级备案和对标达标。截至目前,清理整顿工作已全面完成。全省累计核查通信管线2万多条,发现并整改50多条违规管线;核查通信管道2万多处共10000多孔公里,发现并整改9处12孔公里。本次清理对全省通信管线设施的分布、规模、容量及使用情况进行了一次全面梳理,并通过核查完善了资源台账信息,核查完成率达100%。

湖北联通在本次清理过程中,发现个别地市有资源被社会其他单位私自占用的现象,已要求各地市分公司拿出切实有效的整改措施并限时整改完成。对于社会其他单位在共享管线资源时部分线缆无标识牌的现象,已要求相关所属单位进行增补,便于后期维护管理。

湖北联通建议政府部门进一步加强建设初期的统筹规划,合理实现共建共享,降低通信运营成本,从源头为“提速降费”打下良好基础;建议政府进一步加强通信线路保护方面的宣传和教育,在对市政施工的相关要求中加上通信线路保护方面的条款,确保通信资源得到应有的保护。

关键词:湖北联通 管线 资源 核查 广东联通