运营
首页  >  运营  >  运营要闻

陆益民在西藏自治区调研时表示加强对口援藏和扶贫工作

2015-08-19  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:曾治强

在西藏自治区成立50周年之际,8月9日至15日,中国联通总经理陆益民前往西藏自治区,就对口援藏工作及公司发展改革工作进行调研。调研期间,陆益民一行受到西藏自治区党委书记陈全国的接见,并与西藏自治区政府副主席多吉次珠进行了会谈。

多吉次珠衷心感谢中国联通长期以来对西藏的关心、支持以及为西藏经济社会发展提供的优质基础通信服务。陆益民感谢西藏自治区党委、政府对中国联通西藏公司的关心和帮助,表示在西藏良好发展机遇下,公司将加大力度,发挥企业优势,勇担社会责任,加强信息化建设及对口援藏、扶贫工作,为西藏经济社会发展贡献力量。

陆益民还听取了西藏联通总经理杨云林的工作汇报,陆益民指出,近年来,西藏分公司在艰苦的条件下,通过大家的不懈努力取得了非常可喜的成绩,这是十分不易的。他代表集团公司向西藏分公司全体干部职工表示衷心的感谢和亲切的慰问。同时,他要求西藏分公司在集团公司总体发展战略的指引下,实事求是地明确自身定位,把业务规划和网络规划做好,做好大网的支撑,聚焦当地经济社会发展,有针对性地挖掘市场空间,围绕激发基层单元活力搞好各项改革工作,推动公司实现可持续健康发展。

在西藏的6天时间里,陆益民一行驱车2000多公里,翻越数座海拔5000米以上的山脊,先后深入拉萨、日喀则、阿里、山南等地走访慰问一线员工,了解西藏分公司业务发展、网络建设、激发基层单元活力改革等情况,了解员工的生产生活情况,询问存在的困难和问题,并提出了相关要求和指导意见。

平均海拔超过4700米的阿里地区革吉县,由中国联通对口援助。在多吉次珠的陪同下,陆益民率调研组一行驱车前往革吉县,看望慰问常年奋战在那里的援藏干部,实地查看对口援藏项目,听取工作汇报,并且与阿里地委、行署座谈研究下一步的援助工作。阿里地委相关领导干部表示,自2002年7月中国联通集团公司对口援助西藏阿里地区革吉县以来,先后派遣5批共计10名援藏干部,投入资金8648万元,援建项目37个,为推动革吉县经济社会又好又快发展和长治久安作出了突出贡献。

陆益民表示,中国联通集团始终高度重视对口援藏和扶贫工作。在西藏自治区成立50周年之际,此次赴阿里调研的主要目的是全面深入贯彻中央精神,总结前期对口援藏工作,进一步谋划“十三五”期间的援藏工作思路。为助推革吉县到2020年实现全面小康,中国联通将按照中央和自治区的要求,结合企业自身特点,加强与地方的沟通协调,明确目标、科学规划、聚焦民生、精准扶贫。在前期工作的基础上,将进一步做好教育援藏、科技援藏、产业援藏、人才援藏等方面工作。在西藏自治区成立50周年大庆之际,中国联通将投入资金帮助当地建设四乡一镇便民服务点。要尽快启动“十三五”对口支援革吉县规划工作,变输血为造血,谋长久之策,走可持续发展之路。

关键词:陆益民 扶贫工作 革吉县 援藏干部 工作汇报