运营
首页  >  运营  >  市场服务

陕西电信推互联网+视频服务
人脸识别、客流分析成核心功能

2015-09-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:杨小芬

当传统的视频服务遇上“互联网+”会出现怎样的“新视界”?8月28日,在西安举行的“中国电信视频服务整体解决方案推介会”上,中国电信陕西公司推出了基于“互联网+”的视频解决方案和计划。与传统视频服务不同,此次推出的视频服务具有用户选择性、交互性更强的显著特点。

据悉,截至2014年年底,有100万用户使用中国电信提供的视频监控点服务,视频会议企业用户超过6万家。在集团市场化运作下,陕西电信不断对视频服务产品进行优化与聚焦,推出新视通(4G版)、全球眼、手机看店、会议通(4G版)等视频服务产品;通过全球眼系统天翼对讲系统,打造出新的可视化调度指挥系统,研发即拍即传、智能视频监控等储备产品,满足政府和企业的视频通信及监管需求。随着智能图像识别技术的发展,陕西电信将加快推动视频服务产品向智能化方向演进,实现人脸识别、视频搜索与摘要、客流分析等功能,大大提升政府社会管理的智能化水平,提高产业生产效率。

下一步,陕西电信将总结全球眼产品在公安、质检、环保等行业发展的经验,广泛开展跨界合作,深度融入重点业务领域,提供一站式解决方案,提升相关行业的信息化技术水平。

本届视频服务整体解决方案推介会由陕西电信、中国电信视频产品运营中心(上海)、产业链合作伙伴共同举办。中国电信视频应用合作伙伴,以及来自于政府机关、大企业、商业连锁、医疗卫生、教育、金融保险、云计算、系统集成、社会化媒体及企业通信等超过100家行业客户代表参加。

关键词:视频服务 陕西电信 全球眼 智能视频监控 中国电信