运营
首页  >  运营  >  运营要闻

领跑“宽带中国” 共赢“互联网+”
中国电信亮点迭出 闪耀2015北京通信展

2015-09-22  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2015中国国际信息通信展览会于9月22日至25日在北京国际展览中心举办。中国电信以“领跑‘宽带中国’,共赢‘互联网+’”为主题参展,展台设在展览中心1号馆1B001,是本届展会中规模最大的展台之一。本届展会,中国电信精心打造了“宽带中国”、“产业互联网”、“消费互联网”、“国际战略”等展区,通过互动式、场景式的演绎,展现中国电信推进国家信息化建设,积极参与“互联网+”行动计划和“一带一路”合作发展理念和倡议,服务亿万消费者,拥抱智慧生活的举措和成果。

“天翼4G+”和“全光网”齐飞,做“宽带中国”推动者

自“宽带中国”战略启动以来,中国电信以国家信息化建设主力军的责任担当,积极落实“宽带中国”国家战略和“互联网+”行动计划,加速基础通信设施的演进升级,推进“全光网”建设和“天翼4G+”商用,助力“提速降费”普惠民生。

作为全球领先的综合信息服务提供商,中国电信拥有由长度可绕地球赤道42圈的光缆(总皮长超过24万公里的长途光网干线和71万公里的本地光缆),33条国际海缆和陆缆组成通达全球的立体智能化网络,承载了中国64%的国际出口带宽及70%以上的IP网络资源,服务全国近6.5亿网民。

基于强大的基础网络优势,中国电信以高速、稳定、可靠的网络服务领跑宽带市场。今年5月17日,中国电信在国内率先将千兆宽带接入普通消费者家中。千兆入户带来的不仅是家庭网速的提升,还有家庭生活和工作方式的智能化转变。超高速宽带网络为消费者提供4K电视、虚拟现实、在线游戏等极致业务体验,也为智慧家庭的各种家电、物联网设备提供万物互联的基础,实现“信息随心至,万物触手及”的智慧生活。

为积极响应国家“提速降费”的号召,中国电信在各地掀起“全光网”建设热潮,有望于2016年底在全国范围内基本实现“全光网”覆盖。截至目前,中国电信在江苏、上海、浙江、四川等省市的光网覆盖率已达90%以上;为超过1400万家庭用户提供了百兆接入服务。截至8月底,全国电信宽带用户平均接入网速为17.5Mbps,这一水平达到全球第二(仅次于韩国平均网速)。中国电信同步推进“全光网”和信息化建设,在全国建成的第一个“全光网省”四川,尽管甘孜康定中学地处偏远的高原藏区,但那里的学生仍可以通过中国电信光网络,实时连线全国各地,共享优质的教育资源。这是中国电信光网络缩小东西部地区、城乡间“信息鸿沟”的一个缩影。

与此同时,中国电信不断追求为用户提供最领先的移动互联网技术。今年8月,中国电信率先发布更快更稳的“天翼4G+”网络,在天翼4G网络覆盖全国的基础上,将移动互联网的速度体验提升到新高度。目前“天翼4G+”网络下行速率峰值可达300Mbps,上行速率峰值可达50Mbps,在国内处于领先水平。展会上,中国电信展区实测“天翼4G+”数据显示,手机下载一个200MB的视频文件,耗时仅需5.3秒;而超高速的上行速率能更好的满足移动场景下的视频通话、文件云备份、视频分享等需求。值得一提的是,最新发布的iPhone 6S手机同样支持“天翼4G+”网络,消费者可在展会现场或通过“欢go”客户端预约购买iPhone 6S手机。

中国电信持续推进“全光网”建设和“天翼4G+”商用,让消费者享受更大带宽、更快网速、更加便捷的新生活。

关键词:

相关新闻