运营
首页  >  运营  >  运营要闻

河北移动流量当月不清零

2015-10-19  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:郭晓路

CNII网讯 为进一步贯彻落实国务院《关于加快高速宽带网络建设推进提速降费的指导意见》,支撑国家经济转型升级的战略方向,河北移动从10月1日起推出“流量套餐当月不清零”服务。日前,河北移动省公司及11个地市分公司已启动该项业务。

据悉,河北移动流量不清零业务范围包括含流量的基础套餐、流量可选包、闲时套餐。对于符合条件的套餐客户,河北移动将默认为客户开通,无需订购。并且从10月9日起至10月底陆续为默认开通服务的客户下发告知短信。该项惠民业务规定“当月存在结转流量时,同一类型的流量优先扣减上月结转的剩余流量,再扣减当月无法结转的流量,最后扣减当月可结转的流量”,做到还利于民,服务于民。

前来营业厅办理业务的张女士说:“今天我的手机收到了关于自动开通流量不清零业务的短信提醒,提示当月用不完的流量将自动结转到下月使用。很多移动用户都会出现当月流量用不完的现象,这样一来就省去了一笔流量费用。这一政策真是为老百姓办实事,谋福利啊!移动公司的服务越来越好了!”

关键词:流量 河北移动 清零 移动公司 移动用户 套餐 该项 省公司 短信提醒 宽带网络建设