运营
首页  >  运营  >  运营要闻

河北省省长张庆伟会见刘爱力时提出
加快全方位合作 助推京津冀协同发展

2015-10-20  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:王昆仑

CNII网讯 近日, 河北省省长张庆伟在石家庄会见了中国铁塔股份有限公司董事长刘爱力一行。副省长张杰辉、省政府秘书长朱浩文、通信管理局局长周景耀、工信厅厅长邹平等陪同会见。

张庆伟表示,河北是钢铁大省和铁塔生产制造大省,与中国铁塔具有良好的合作基础,目前中国铁塔公司累计在冀投资20多亿元,全国60%以上的铁塔建设采用的是河北产品。双方签署合作协议以来,在促进铁塔产业转型升级、开展光伏发电试点等方面进行了积极探索,取得了明显成效。随着京津冀协同发展战略的实施、“科技冬奥”建设的推进,河北对电信基础设施的需求越来越迫切。希望中国铁塔发挥自身优势,持续加大投资力度,深入开展科技创新,在完善电信基础设施、铁塔制造业升级、服务“科技冬奥”、光伏推广利用、三网融合、“智慧河北”建设等方面加强合作,实现互惠互利、共赢发展。河北省政府将为中国铁塔在河北的发展创造良好的环境,提供优质的服务。

刘爱力感谢河北省委、省政府给予中国铁塔的支持和帮助。他表示,河北是经济大省、人口大省,也是信息消费大省。京津冀协同发展、北京携手张家口承办冬奥会对电信服务能力和水平提出了更高要求。中国铁塔将把河北作为战略布局的重要区域,紧密结合当地需求,加快电信基础设施建设,努力搭建稳定、高效、丰富的信息服务平台,同时支持河北铁塔制造业转型升级,为促进地方经济社会发展作出积极贡献。

关键词:协同发展 铁塔 京津冀 科技冬奥 光伏发电 全方位合作 刘爱力 通信管理局 钢铁 电信服务