运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通参展中国教育信息化创新与发展论坛
五大智慧教育产品引关注

2015-10-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:喻洪灿

10月24日至25日,第十五届中国教育信息化创新与发展论坛在杭州召开,中国联通作为唯一运营商代表参加展会,全方位展示了联通在“互联网教育”领域作出的努力和取得的成就。中国联通副总经理姜正新、集团客户事业部总经理田文科,浙江联通总经理杨俊、副总经理童海波等出席论坛。本届论坛由教育部教育管理信息中心、国家数字化学习工程技术中心、浙江省教育厅共同主办,邀请了全国80多位专家学者以及2000多位教育行政管理部门的相关领导、各类学校主管领导、专业技术人员及学校教师参加。

在本届论坛上,田文科以《“互联网 ”推动教育行业创新发展》为题作专题报告,详细阐述了中国联通在“互联网教育”领域的蓝图:中国联通将以开放协作的互联网精神为根本、以教学信息化需求为核心、以全覆盖的网络和开放的云平台为基础、以基地建设和应用孵化为重点,全面投入幼儿教育、基础教育、高等教育和职业教育信息化领域,助力“互联网 ”时代教育方式转型。

本届论坛,中国联通带来了五大教育信息化产品:互动宝宝、平安校园监控分析系统、班班通、智慧课堂和未来教室。在联通展区,来自全国各地的教育部门和学校的领导干部、教师摩肩接踵,簇拥在工作人员周围听取讲解,不断提出问题,并体验参展的产品。

关键词:教育信息化 教育行业 教育管理 教育方式 教育部门