运营
首页  >  运营  >  管理创新

重庆联通大力推进新业务新系统发展

2015-11-04  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘恒 陈勇凡

为推进集团公司新系统的使用,积极推广新兴业务的发展,解决基层人员流动性大、能力参差不齐等问题,重庆联通相关部门联手搭建信息化专业人才队伍,通过多元化的培训方式,分阶段实现网络自学、集中培训、轮训相结合的方式,提升基层人员综合素质。

本次搭建信息化专业队伍的工作得到了重庆联通各部门以及各地分公司的积极支持,组织百余人参加了集中培训。培训主要对cBSS系统移网业务、融合业务受理及变更、生效及信控规则、撤改单等方面进行了详细讲解。在培训过程中,学员们积极提问,与讲师互动,氛围融洽热闹。同时,将培训资料上传培训平台,各单位相关人员可以登录网址开展自学。

下阶段,重庆联通将结合实际情况,有针对性地开展轮训和片区培训,帮助大家全面了解分公司系统流程,学习信息化专业基础知识,逐步提升系统操作能力及业务处理能力,为后期工作的开展夯实基础。

关键词:重庆联通 新系统 新业务 cBSS 系统流程