运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

常小兵在安徽电信调研要求 积极落实“提速降费”推进“互联网+”

2015-11-25  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:许敏 毛峥强 黄璞

常小兵(中)在安徽公司电子渠道运营中心调研。潘春阳/摄

11月18日至20日,中国电信董事长常小兵一行到安徽公司调研,听取了安徽公司和蚌埠分公司的工作汇报,深入省网络监控维护中心(NOC)、合肥五里墩旗舰店、蚌埠胜利路旗舰店和省电子渠道运营中心,实地了解客户服务集约化、NOC集约运维、营业厅营销服务、线上渠道运营等方面的情况,并与省公司和蚌埠分公司干部职工及小CEO代表座谈。

调研期间,常小兵对近年来安徽公司业务结构调整、创新变革等工作给予了肯定,就下一步业务发展、企业改革和管理工作提出明确要求:

积极落实“提速降费”,加快固网宽带的光纤化改造,光改要一步到位。发展FTTH,不走中间技术路线;城市和农村要齐抓并举。加快4G网络建设,快速提升4G用户、智能手机用户占比,扩大用户规模。

推进“互联网+”,新的增长要靠创新、靠合作。对已经显现出效益的创新业务,如翼支付、云业务、政企ICT和“互联网+”项目等,要牢牢抓住,加快发展,保持好的势头,进一步巩固已经形成的差异化优势。

务实推进运营变革。充分解放思想,实实在在抓改革,看准的就要改到底。资源配置要更加透明、高效,特别是集约运营后,资源配置的效率、响应市场的效率要进一步提升。划小中要敢于在人、财、物上动真格的,让小CEO在物质上收获合理待遇、在精神上心气通顺,小CEO也要交出货真价实的业绩。加强全口径用工管理,坚决控制用工总量,切实防范用工风险。

建立协同决策机制。强化集约运营,对安徽省公司管理团队的决策水平提出了更高要求。将原来分散在地市、省两级的决策进行集约后,要考虑建立健全省公司与本地网协同研究问题、分析问题、解决问题的机制,保障集约化工作取得应有的成效。

关键词:安徽公司 互联网 常小兵 提速降费 CEO

相关新闻