运营
首页  >  运营  >  运营要闻

海南联通助力“互联网+”产业发展

2015-12-01  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈琦 陈异涵

日前,海南省互联网大会在海口香格里拉酒店召开。海南联通在海口地区率先开通4G+网络,为大会嘉宾、媒体记者提供高达300Mbps的高速网络体验。

据介绍,海南联通目前已开通4G+网络,实现海口红城湖、香格里拉大酒店等热点地区的网络覆盖。经测试,网络峰值速率高达300Mbps,刷新4G网速纪录。海南联通计划今年年底建设开通4G+基站200个,实现机场、高铁、火车站、CBD商务区、高校等核心区域的覆盖。

目前,海南联通建设3G/4G基站超过7000个,实现了全省覆盖,全省人口覆盖率达95%。在此基础上,海南联通2015年年底将继续完善深度覆盖,实现4G在市县城区、重要场景、品牌形象区、高流量交通线实现连续覆盖,确保高铁、动车线的全线覆盖。同时,海南联通加快推进农村4G网络广覆盖,在所有乡镇、行政村实现点覆盖,全力打造优质、连续、高速的数据体验服务。

关键词:海南联通 互联网+