运营
首页  >  运营  >  市场服务

中移位置基地全面提升交通出行服务能力

2015-12-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王虹 王伟豪

移动互联的全面普及,促使中国移动位置服务基地承载着更多便捷民众交通出行的使命。近日,中国移动位置服务基地更是加大力度全面提升在交通出行领域的服务能力。

通过积极拓展交通出行领域信息源、扩大服务范围,中国移动位置服务基地引入交通违章查询信息源3家,可为全国28个省(区、市)的280个城市提供违章查询服务,同时引入火车、天气预报信息源,可提供全国范围的火车、天气预报查询服务。在加强交通出行领域信息的自运营方面,针对全国范围内长途客车、交通限行等日常出行信息,在自建自运营平台上及时进行数据更新、发布。除通过和地图、12585为民众提供服务外,中国移动位置服务基地还上线交通出行服务平台,可同时对外部业务提供开放能力,实现开放、灵活的信息服务。在提升交通出行信息运营能力方面,要求信息源的数据完整性达到95%、准确性达到99%、覆盖率达到95%,严格执行上线前指标达成、指标日常监测、指标不达标即下线的闭环工作机制。

关键词:交通出行 位置服务 移动 中移 基地