运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通和西班牙电信成立合资公司 提供专业的大数据服务

2016-01-06  来源:中国信息产业网  作者:

1月5日,中国联通和西班牙电信宣布,双方成立名为智慧足迹数据科技有限公司(Smart Steps Digital Technology Co., Ltd.)的合资公司。该公司依托中国联通稳定广泛的基础通信网络和丰富的市场经验,以及西班牙电信在“智慧足迹”等大数据服务方面的成熟技术,共同在中国提供大数据应用服务。

中国联通和西班牙电信分别持有合资公司55%和45%的股权,并按照市场化机制运作管理。合资公司在中国联通安全高效的生产环境中,利用“智慧足迹”技术提供基于位置信息的洞察及大数据相关业务。

“智慧足迹”利用匿名、聚合、外推的网络数据,经过高度自动化和深度降噪处理,快速提供有价值的位置和轨迹洞察服务。“智慧足迹”是全球公认的领先产品,在欧洲和拉美市场已成功商用数年,具备位置精确化、产品标准化、场景规模应用等特点。该产品在提供最高级别客户数据安全保障的同时,为企业和机构量身定做尖端的大数据洞察及相关服务,满足客户的运营、决策及营销需求。预期该业务将在中国可广泛应用于交通运营与建设、城市规划、旅游管理、公共安全、金融风控、商业地产与零售分析、商业咨询和宏观数据统计等领域。“智慧足迹”产品将进一步完善中国联通在大数据领域的市场布局,并提高中国联通在大数据领域的市场影响力。

中国联通和西班牙电信于2009年缔结了战略联盟。作为双方数字转型的催化剂,合资公司的成立标志着双方战略联盟取得了重大进展,并将为提高中国大数据产品技术水平和服务质量做出新的贡献。双方将通过更多数字业务领域的举措不断地加强双方的战略联盟关系。

关键词:中国联通 西班牙电信 数据服务 数据安全