运营
首页  >  运营  >  市场服务

辽宁移动加强宣传揭露网络犯罪手段

2016-01-22  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王虹 金涛

为有效遏制电信网络新型违法犯罪,揭露犯罪分子的新型作案手段和伎俩,切实提高人民群众的防范意识,日前辽宁移动多举措加强内外部宣传。

一是编制防骗口诀,以发送短信的方式提醒用户防范通讯信息诈骗,截至目前累计发送提醒短信3400万条。二是在辽宁移动网上营业厅、手机营业厅和微信公众号设立了专门的广告位,及时发布消息。向群众讲解通讯信息诈骗犯罪案例及防范措施。推动防范宣传活动深入城市农村,覆盖各类人群,形成无处不在、铺天盖地的规模效应。三是在主要营业厅张贴标语、宣传画和播放防骗短片,营造良好的防骗反骗氛围,力争做到人人有防骗意识、事事有防骗措施。四是在公司的OA主页、公司楼宇屏幕进行宣传,提高公司员工的防范意识。

关键词:辽宁移动 防骗 网络犯罪 网上营业厅 电信网络