运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

陆益民到重庆联通慰问调研并要求:落实聚焦战略 激发基层活力

2016-01-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈勇凡 刘恒

  陆益民在重庆联通红旗河沟自有营业厅慰问一线员工。

1月21日至22日,中国联通集团公司总经理陆益民一行前往重庆市分公司亲切慰问一线干部员工、困难员工家庭和劳动模范,并实地调研网格、社会渠道和自有营业厅,与公司干部员工座谈。

21日中午一到重庆,陆益民一行即前往困难员工张颖、陈小凤家中探望慰问,并代表集团公司送去了慰问品和慰问金。陆益民详细了解了困难员工的实际情况,并对员工家属的支持表示感谢,希望大家坚定信心,努力工作,用辛勤劳动创造幸福生活。

随后,陆益民先后来到重庆巴南界石乡镇网格、巴南社会渠道营业厅、红旗河沟自有营业厅慰问调研。在界石乡镇网格和红旗河沟自有营业厅,陆益民与网格员工亲切交谈,了解专业化网格发展情况、业务发展情况和发展目标、存在的问题与困难等,详细询问网格员工的薪酬待遇及生活工作情况。陆益民问界石乡镇网格经理:“如果给你们建一个独立的自有营业厅,你们有没有信心把它经营好?”网格经理信心满满地回答:“有!”陆益民对他们的工作状态和饱满的激情表示肯定,并指出“网格化运营激发了基层员工的活力和斗志,下一步,分公司要规划好自有营业厅的建设,把自有渠道做大做强”。在巴南社会合作渠道营业厅,陆益民详细了解了业务发展和终端销售情况。就代理商关心的社会化终端是否能享受合约补贴的问题,陆益民表示公司正在认真研究,争取早日推出合适的市场政策。

22日下午,陆益民参加了座谈会,听取了重庆联通的工作汇报。他指出,重庆联通近年来取得了非常可喜的成绩,特别是在2015年行业发展非常困难的情况下,重庆联通依然走在前列。他代表集团公司党组、王晓初董事长向重庆联通广大干部员工表示衷心感谢和亲切慰问。座谈会上,陆益民就重庆联通反映的业务发展问题、网络建设问题和用工改革问题进行了交流。陆益民指出,重庆联通2016年的工作部署符合集团公司聚焦战略和2016年工作会要求,接下来要抓好落地执行。他还提出了三点要求:一是要贯彻落实好聚焦战略。在基础业务方面,要把基础能力做扎实,做好自有营业厅的建设规划和能力提升计划,帮助社会渠道提升能力素质;在行业应用方面要充分借助基础网络优势,做出示范应用;在创新业务方面,要充分利用重庆的区域优势条件,加强内外部合作,取得新突破。二是要继续深化体制机制改革,把兄弟省分公司先进经验学好用好,加快推进激发基层单元活力改革。三是要继续加强党风廉政建设,要认真学习中纪委六次全会对央企和基层党组织建设提出的要求,全面落实从严治党的主体责任,把党建工作同企业发展、企业文化建设结合起来,把党建工作融入生产发展和文化建设当中,提升员工素质,增强凝聚力,形成合力,促进企业持续健康发展。

集团公司综合部总经理孙建军、重庆联通总经理吴在学等陪同慰问调研。

关键词:陆益民 营业厅 基层党组织建设 基层员工 重庆联通