运营
首页  >  运营  >  企业文化

湖北移动确保“两会”服务万无一失

2016-02-03  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王政

湖北省政协第十一届四次会议和湖北省第十二届人大四次会议,于2016年1月25日至2月1日在武汉召开。从1月24日开始,参加政协湖北省第十一届四次会议的委员陆续抵达驻地。湖北进入2016年“两会”时间。

为确保“两会”期间的通信安全畅通,中国移动湖北分公司专门组建了“两会”保障工作组,全方位保障会场通信,全力为代表和委员提供“及时、安全、畅通”的通信服务,确保“两会”期间通信安全高效、万无一失。

据了解,中国移动湖北分公司在“两会”召开以前就完成了主会场和分会场的2G、3G、4G、WLAN网络覆盖,性能测试和网络优化工作;提前完成主、分会场的专线施工、调试和重点分会场东湖大厦4G 网络的覆盖、调试工作;对所有会场网络、线路进行了复检和排查工作。同时配合警卫局完成了“两会”身份识别设备的安装和指定会场接入省公安网的工作。

记者在省“两会”的6个分会场东湖大厦、洪山宾馆、翠柳村客舍、武汉东湖国际会议中心、武汉东湖宾馆和九州通衢大酒店现场看到,会场驻地都设置湖北移动的通信保障服务站。在提供了免费WiFi、手机卡办理、补卡(含省内异地补卡)、充值缴费、业务功能开通等各项服务外,还准备了充电器、数据线等常用工具供参会代表、委员使用。

湖北移动相关负责人表示:“湖北移动对本次‘两会’期间通信保障涉及的关键点机房均安排技术人员现场值班,主动发现并及时处理网络突发事件。同时,应急通信车队在主会场附近随时待命,为‘两会’顺利召开提供有力保障。‘两会’期间,湖北移动还将通过多种渠道、多种手段,及时响应‘两会’代表、委员以及广大客户的通信服务需求,全力做好‘两会’期间的通信服务保障。”

关键词:两会 湖北移动 通信服务 通信安全 数据线