运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

刘爱力赴山东铁塔慰问调研

2016-02-04  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:石运勇

1月29日,中国铁塔董事长刘爱力一行到山东,走访慰问一线员工并调研指导工作,为一线员工送去关怀、温暖和新春的祝福。

29日上午,刘爱力在中国铁塔副总经理顾晓敏、山东铁塔总经理张权等人的陪同下,冒着严寒深入济南铁塔调研维护、建设开展情况,向基层员工致以新春的问候。刘爱力表示,过去一年,中国铁塔以“有利于改革成效彰显,有利于三家电信企业整体利益实现,有利于中国铁塔持续健康发展”作为一切工作的出发点和落脚点,在多重任务叠加并发的情况下,克服重重困难,一步一个脚印,在新建需求满足、存量资产接收、商务定价落地等“晋级大考”中交出了可圈可点的答卷,为4G网络规模发展和行业共生共赢提供了有力支撑。成绩的取得,得益于各级领导的关心、支持,得益于三家运营商的顾全大局,以国家利益、行业利益为重,更得益于中国铁塔全体员工的不懈拼搏和忘我奋斗。刘爱力饱含深情地说:“为了铁塔事业,为了‘三有利’的落地,很多同志没有休过一个完整的节假日,牺牲了与亲人团聚的时间,牺牲了个人的业余生活,全身心地扑到工作上,确实有很多可歌可泣的先进事迹。我代表董事会向大家表示由衷的感谢。”

在济南铁塔监控调度室,刘爱力认真查看了运维监控系统自动派单过程,查阅了具体基站资源信息,随机选取了三个基站铁塔进行现场调研。第一站来到济南市中区经七纬二基站,该站曾是典型的硬骨头站点,运营商长期难以进场建站,济南铁塔承接建设任务后,借力与市公安局的战略合作,以“平安济南”为切入点,实现资源互换,成功完成建站。刘爱力对山东铁塔借各方力量实现铁塔建设的共建共担表示肯定,指出环境营造也是生产力,运营商拿不下来的站点我们拿下来,才充分体现出铁塔公司的价值。第二站选取了槐荫区小饮马基站,该站为移动、联通共享站,他详细检查了该站的设备运行情况,并询问了目前项目建设情况,强调要加强施工质量管控,铁塔公司的工程质量一定要比三家运营商更好。第三站来到了槐荫区绿地中央广场基站,该站为楼顶站,刘爱力详细了解了该站的投资情况,表示在建设成本的控制上,既要考虑运营商的维护指标需求,又要考虑铁塔公司的成本诉求,铁塔公司的成本一定要比三家更低。

刘爱力指出,2016年是中国铁塔开启全面运营、迎接“维护大考”的关键一年。现有加上今年新建预计将达180万站,维护任务极其艰巨,要与运营商全面对接,学习借鉴三家运营商在维护方面的先进经验和最佳实践,并结合实际形成适合中国铁塔发展的运维管理体系,提供更高效率、更优品质的服务,让运营商满意放心。新的一年,公司上下要继续践行“三有利一确保”,以“俯首甘为孺子牛”的态度,为股东、为行业、为社会创造价值。他强调,对于“三有利一确保”,铁塔公司做到了还不够,还要以完全透明、运营商可视可查可检验的方式,让运营商真真正正地知道,知道了还不够,还要让三家发自内心地认可,只有认可了,大家才能齐心协力创造未来。

关键词:铁塔 刘爱力 三有利 运营商 基站