运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

四川省人大省政协盛赞四川电信创新服务“省两会”

2016-02-05  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,四川省人大、省政协分别发来感谢信,对中国电信四川公司在“省两会”期间提供的保障服务给予首肯。感谢信特别指出,四川公司向参会代表、委员提供了IPTV电视服务,在全国范围内开创了互联网+新媒体直播“两会”的先河,扩大了“省两会”宣传报道影响。

自2013年以来,中国电信四川公司把“全国两会”和“省两会”通信保障服务作为一项重要工作任务。今年,四川公司成立了办公室、政企部、商客部、新媒体部、运维部、无线部等部门以及成都分公司、四川机动应急通信局、天翼空间等单位参与的“省两会”保障工作组,实现了“省两会”服务保障的三项创新突破,全面展示了四川公司在“互联网+”领域的实力。

四川电信为两会提供通信保障
四川IPTV两会频道

为服务好“省两会”宣传,中国电信四川公司开通了IPTV“两会专栏”轮播频道,开创了全国“互联网+新媒体”跟进报道时政热点的先河。一方面向全省用户同步推出“直击两会”、“代表委员履职记”、“网友看两会”等专题栏目,报道两会进程、聚焦民生热点等;另一方面,在“省两会”参会代表驻地宾馆,滚动播放会议议程和日程,提供会议资讯。两会期间,有42.6万用户直接通过两会频道关注了全省两会盛况,平均观看时长超过36分钟,宣传报道效果极佳。

通信保障车
两会服务人员

为确保会场通信,中国电信四川公司提前做好网络优化,并调用通信应急保障车,保障会场4G网络信号全覆盖。同时,创新开发了“翼备”手机软件与OTG U盘承载,在非互联网方式下便捷的转移手机数据,为参会代表备份转移手机联系人、图片等数据提供了方便,得到与会代表委员的追捧。

会议期间,中国电信四川公司还在会场及代表驻地增设通信保障服务站,为代表和委员提供业务开通、更换手机卡、故障紧急处理等服务,获得与会代表和委员一致好评。

关键词:四川电信 两会 IPTV