运营
首页  >  运营  >  市场服务

重庆联通助警捣毁诈骗电话窝点

2016-02-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘恒 陈勇凡

“你好,我叫×××,今年28岁,嫁香港富商……”不知您是否也曾接到过这样的诈骗电话,不胜其烦。2015年以来,通讯信息诈骗活动猖獗、性质恶劣,给广大用户造成了重大的财产损失。2016年年初,重庆联通联合公安部门开展了诈骗电话专项整治行动,从源头给予诈骗分子严厉打击。

经过前期的分析摸查和精确定位,1月,重庆联通与沙坪坝、江北、九龙坡三个公安分局联合出击,一举端掉了4个诈骗电话窝点,没收了多套呼叫设备、手机及卡号等,并对犯罪嫌疑人进行逮捕拘留。据悉,犯罪嫌疑人通过在多部安卓手机上安装自动拨打App或者自动拨号机等设备,设置好录音文件,不间断对用户实施诈骗呼叫,每个窝点每天呼叫量可达5万~10万次。

通过对4个诈骗电话窝点的清理行动,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,起到了很大的震慑作用。重庆联通将继续发挥自身网络、技术优势,建立长效工作机制,坚决贯彻工信部防范打击通讯信息诈骗专项行动有关要求,协助执法机关共同为广大用户创造一个干净的网络空间。

关键词:重庆联通 窝点 诈骗分子 用户 犯罪嫌疑人