运营
首页  >  运营  >  运营要闻

全面落实“聚焦”战略
海南联通强化规模效益发展

2016-03-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:陈异涵

CNII网讯  2月29日至3月1日,海南联通2016年工作会议在海口隆重召开。会议聚焦重点业务,加快规模发展;聚焦核心能力建设,提升重点地区竞争力;优化资源配置,激发企业活力;优化管理手段,提高运营效益,进一步开创海南联通规模效益发展的新局面。

2015年,海南联通上下坚持真抓实干,围绕“夯实基础、优化机制、促进发展”,扎实推进各项工作开展,取得了显著成效。公司收入增幅保持全国领先,主要经营指标名列前茅:主营业务收入同比增幅排名联通南方省份第一,收入市场份额提升值排联通南方省份第一。

2016年,海南联通深入贯彻落实集团公司2016年工作会议精神,全面实施聚焦战略,以提质增效为中心,强化反腐倡廉工作,在公司规模效益发展进程中谱写新篇章。一是聚焦重点业务,实现规模发展。以4G为引领,确保移动业务的市场竞争地位;以视频应用和融合业务为引领,加快宽带业务创新转型;聚焦客户触点,精细化开展存量经营和流量经营。二是聚焦创新型业务和产业互联网,抢占集客市场新的增长空间。聚焦组网服务,以精品网络为抓手,以“云”带动集团客户固网业务发展;聚焦重点领域,实现创新业务突破;聚焦“双创”机遇,探索中小企业市场拓展新模式。三是改善服务和网络质量,提升客户口碑。以大服务运营为引领,聚焦服务短板问题改善,实施专项服务提升工程,改善客户口碑;加大网优力度,改善网络质量,提升用户感知。四是加强信息化支撑手段建设,提升基础管理水平。推进综合运营支撑系统建设,实现纵向贯穿基层单元的流程支撑,进一步实现权力包的落地。搭建大数据平台,深度进行数据分析,全面在各行业实施大数据变现,创造新的利润增长点。五是进一步优化体制机制,激发一线活力,提升队伍能力。建立适应市场发展的组织管理体系,深化薪酬、用工和分配改革。六是落实责任,加强企业党建和党风廉政建设工作。坚持党的建设与企业改革发展同步加强;认真落实主体与监督“两个责任”,持续抓好反腐倡廉建设。

关键词:海南联通 规模效益 规模发展 网络质量 反腐倡廉 新局面 优化机制 真抓实干 地区竞争力 触点