运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江苏全网通发展联盟成立

2016-03-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:周春柏

3月3日,中国电信江苏公司2016年渠道合作伙伴峰会暨春季订货会在南京召开,江苏全网通发展联盟在大会开幕式上正式成立。联盟成员承诺汇聚资源和能力,创新营销合作模式,致力于江苏全网通产业发展壮大,共同推动4G、应用、内容、可穿戴设备的普及和推广,为全省“互联网 ”战略推进贡献更大力量。

2015年,中国电信天翼4G快速发展,终端产业链持续繁荣,终端销量约8800万台,江苏天翼以同比19%的增速、844万台终端销量和527万台直供量成为全国“领头羊”。随着4G和4G 的快速发展,全网通日渐走向舞台中央成为市场主流。全网通终端受到了渠道商和天翼客户的热捧,全网通手机成为终端厂商增量的主要来源,众多厂商纷纷加入全网通阵营。据统计,江苏市场目前在售全网通手机达70余款,全省全网通手机销量中,电信渠道销量占比达56%。

2016年,中国电信继续全力支持六模全网通发展,具体举措包括推动六模全网通成为新国标、给予全网通手机更高补贴政策、在佣金政策方面进行资源倾斜并叠加额外合约奖励和一线奖励、让全网通手机优先进入订货会包销机型等。江苏电信除认真贯彻落实集团公司部署外,还牵头发起成立江苏全网通发展联盟,携手终端厂商、渠道商、内容服务商共同做大做强全网通产业链,进一步助力全省移动互联网产业发展和“互联网 ”行动计划落实。

江苏电信承诺,将加强全网通产品上市销售和终端渠道建设,在渠道、政策、激励、宣传、技术等方面全方位加大投入与资源倾斜,为联盟成员提供最佳政策和一流支撑保障,实现合作共赢。厂商平台将为联盟成员在供货、销售、宣传等方面给予资源倾斜,在上游为联盟成员的共赢与发展提供产品和渠道资源动力。线上线下渠道商承诺全力支持全网通产品和智慧家庭服务的推广,主动参与新产品开发和推广,积极承担联盟活动销售任务,进一步做强渠道销售能力。内容服务商则依托内容提供市场推广能力,为联盟成员在内容开发、市场推广、网点加载、技术支撑、差异化服务等方面提供优先支持,为联盟加速发展提供新动力。

关键词:网通 江苏电信 联盟成员 江苏公司 中国电信