运营
首页  >  运营  >  运营要闻

海南联通助力博鳌机场首航成功

2016-03-22  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈异涵

3月17日中午12时20分,由北京飞往博鳌的海南航空首个航班平稳降落在海南博鳌机场,海南联通以4G网络、高速专线和优质服务助力海南博鳌机场首航获得圆满成功。据了解,博鳌机场将服务于2016年博鳌亚洲论坛年会。

博鳌机场试飞前期,海南联通制定了通信保障和应急预案,技术人员紧密配合,对博鳌和中原地区通信网络进行检测和优化,完成158个站点的巡检和4个站点的扩容;新建机场室内覆盖,新建光缆10公里,完成4条专线电路的安装,为博鳌机场提供实时报文、离港、气象等保障服务。海南联通还为博鳌机场提供4G网络服务,新建4G基站9个,使得博鳌区域和中原地区的4G基站达到30个,实现博鳌机场地区网络全覆盖;高达150Mbps的网速,满足博鳌机场对高速网络的需求。

3月17日早上7时30分,海南联通技术保障人员赶往机场,现场密切监控设备运行状况,并对备用电路进行测试。同时,网络监控中心实时监控一级骨干线路和博鳌机场区域网络,传输和接入网技术人员还对沿途的接入段光缆线路进行巡视,检查了传输路由途经接入网机房的设备运行情况,确保通信万无一失。3月17日20时45分,从博鳌返程回北京的海南航空航班安全离港。至此,海南联通圆满完成了博鳌机场首航通信保障任务。

关键词:海南联通 机场 首航 博鳌亚洲论坛 助力