运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

中国联通完成2015年提速降费目标 已建成7个全光省

2016-03-24  来源:中国信息产业网  作者:

3月23日,中国联通在济南举行“提速降费工作推进会暨4K超清产业联盟成立仪式”。

中国联通董事长王晓初在会议上表示,一直以来,中国联通始终把建设宽带网络这一战略性基础设施,作为落实“网络强国”、“互联网 ”行动计划、“提速降费”等国家战略的重要任务抓实抓好。经过努力,工作取得了快速进展。

在提速方面,中国联通2015年累计投入244亿元,目前已建成全光网络省7个、全光网络地市118个;光纤入户覆盖家庭1.6亿户,较光改前提升1.1倍。4G基站总数达到42.2万站,LTE人口覆盖率达到68%,4G 网络下行峰值速度达到300 Mbps。

在降费方面,通过“提速不提价”、“流量不清零”、“逐步取消国内长途和漫游费”等措施,有效降低客户费用支出。固网宽带平均单价下降了50.6%,移动数据流量综合单价下降了27%,超额完成了预期目标。

据悉,2015年中国联通已经建成7个全光省。会议上,中国联通还对山东、天津、河北、山西、内蒙、河南、辽宁等7省(市、区)分公司进行表彰,授予其“中国联通全光网络省(直辖市、自治区)分公司”称号。

王晓初指出,中国联通将继续加快光网建设和宽带提速,在北方十省全部实现全光网络,提前1年实现城区100M、农村光纤到村的国家“提速降费”目标。据悉,中国联通2016年目标光纤覆盖规模达2亿户,光纤用户规模达到7600万户。

关键词:联通 全光网络 LTE 综合单价 提速降费