运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

沃翼携手共聚产业生态圈新力量
广西联通与广西电信合作推出六模全网通手机

2016-04-18  来源:中国信息产业网  作者:刘颖华

CNII网讯 春潮涌动奏凯歌。广西联通与广西电信自今年2月3日签署战略合作协议以来,双方在深化合作的道路上越走越宽广,不断实现一个又一个新突破。

聚合行业新力量 打造产业链发展新生态

广西联通积极贯彻十八届五中全会上提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,认真落实中国联通和中国电信双方集团公司战略合作协议和《六模全网通终端白皮书》,从网络共建共享、丰富终端品类、提升营销能力等方面开展深度合作,深入推进网络、终端等供给侧结构性改革,为广大用户加快改善以4G 网络覆盖为重点的服务质量,为众多互联网公司及各类企业提供更好的通信信息服务。

共建共享集优势 强强联合构筑4G+ 网络

广西联通与广西电信自今年2月3日签署战略合作协议以来,按照网络线和市场线深入推动相关合作。网络线方面,双方已启动高铁、高速、县乡、室内分布四场景基站的联合规划工作;2月25日,在南宁共同开通了首个独立载波、双传输4G基站,广西联通与广西电信在网络建设领域深度合作取得了实质性进展,下一步双方还将加快“独立载波+承载网VPN”合作共建试点建设,加速推动全省14个地市合作共建基站的开通。

业务合作赢商机 共促市场营销能力大提升

在市场线方面,双方围绕“促进营销能力提升”这一核心,开展多项业务合作。一是移网业务,重点将在终端、渠道方面,实施资源共享、优势互补的市场营销计划,为双方用户提供更好用、更自由、更丰富的终端和方便、快捷、舒心的业务办理服务体验;二是固网业务,在规范宽带产品资费和大带宽数据进行合作,切实推进提速降费要求的落实,给广大的网民带来实惠;三是集客业务,双方将加大IDC、ITC及重大项目合作,统一、规范行业应用信息化解决方案,加速促进各行业“互联网+”行动的快速发展。

沃翼联手推新品 六模全网通手机销量激增

 

广西联通与广西电信在全区联合三星、华为、OPPO、VIVO、金立、酷派6家终端品牌厂商推出支持CA、VOLTE等新技术的六模全网通新款机型,目前供货全网通机型多达60余款。为促进六模全网通手机销售,广西联通在终端合约产品方面,针对不同渠道类型精准匹配主推产品,形成丰富清晰的合约政策体系,尤其是推出新购机直降终端合约产品,扩大了适配机型范围,提升了渠道销售的灵活性和收益率。广西联通在号卡产品方面,聚焦细分人群,依据消费特性,推出了“流量放心卡”、“流量快餐包”产品,深受消费者青睐。“六模全网通”手机推出仅10天,广西联通销量超8万台,占全部手机终端销量55%。

“四统一”齐发共振 双方深度合作呈现新突破

广西联通和广西电信还将努力推进“六模全网通”终端的深入合作,实现“四个统一”:一是统一主推六模全网通终端,分阶段联合选取机型,集中优势资源,共同推动六模全网通手机成为热销机型;二是统一价格体系,在保障双方用户、渠道、厂商等各方利益的基础上,维护全网通终端市场价格的正常、稳定运行,确保产业链健康可持续发展;三是统一资源整合,共同对全网通终端产业链上、下游合作伙伴资源整合,提升市场营销效益,实现优势互补、合作共赢;四是统一新品上市节奏,全网通新品将会同一时间在全渠道统一上市,共同开展相应的促销活动,保持促销宣传步调一致,营造全网通终端良好促销氛围。

“合作赢商机。”随着六模全网通手机在市场的热度销售,标志着广西联通与广西电信战略合作又迈出新步伐取得新突破。今年二季度,将有近百款六模全网通新品终端在广西上市,引领整个4G终端市场,产业生态圈共享共赢将会结出更丰硕的成果!

关键词:

相关新闻