运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江西电信与阿里巴巴试水农村互联网营销

2016-05-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:江增毅 邹冰

日前,江西电信与阿里巴巴(农村淘宝)战略合作项目在余江县正式上线。

截至2016年3月,余江县城区光网覆盖率达100%,农村行政村、自然村光网覆盖率达90%以上,全县光纤用户覆盖率达95%以上,成为真正的全光纤网络覆盖县。中国电信光网宽带的良好覆盖和品牌号召力,促使阿里巴巴旗下的农村淘宝和余江电信的试点项目一拍即合。

阿里村淘“千县万店”计划的推进正值如火如荼之际,借此东风,余江电信以拓展农村渠道、接通农村最后一公里为目标,和阿里巴巴达成合作协议:以江西电信天猫店为线上平台,以阿里农村合作店为线下销售入口,实现电信产品在农村的常态化营销,以互联网新模式助力农村市场份额的提升。

目前,阿里村淘在余江已建立83个农村合作点,农村淘宝依托电信优质的网络环境和阿里便捷的网络平台,将以点带面深入到农村千家万户,占据农村互联网营销先机,在农村移动和宽带市场尝试一次营销革新。

关键词:江西电信 互联网营销 农村合作 阿里巴巴 淘宝