运营
首页  >  运营  >  管理创新

重庆移动开展无纸化项目巡检工作

2016-05-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:李媛婧

CNII网讯  无纸化项目推广是今年重庆移动的重点工作之一,公司计划今年向全市所有分公司推广使用,覆盖至少3000个台席。

重庆移动业务支撑中心经过与分公司一线营业员以及档案管理员交流发现,一线对无纸化系统普遍存在“不会用”、“不想用”、“不敢用”的情绪。为了扭转分公司对新系统的认识,尽快推动无纸化系统的使用,业务支撑中心近日组织开展了无纸化项目巡检工作,深入分公司和一线营业厅,“送技术下基层”。

重庆移动计划用两个月左右的时间,对全市31个分公司全部巡检一遍。到达目的区县后首先进行一次针对相关人员的业务操作培训及常见问题处理讲解和答疑,选择重点营业厅进行现场走访,搜集解决营业厅存在的问题,说明故障原因及处理对策,至少教会营业厅1人能熟练使用,对每一个区县公司进行巡检结束后与区县公司项目负责人对搜集的巡检问题再进行总结回顾。业务支撑中心首先对主城区的南岸、沙坪坝、江北分公司的无纸化使用情况进行了巡检,解决了大量在使用无纸化系统过程中出现的疑惑和问题,并输出了完整的常见问题解决手册供分公司日后使用。

无纸化巡检活动有助于推动无纸化功能在全市的大规模推广,得到了分公司的大力欢迎,通过本次巡检教会分公司人员自行操作排障,提升分公司使用无纸化系统的积极性,争取后期保障分公司自行操作排障处理能力超过70%,业务使用率超过70%。重庆移动未来也会继续完善无纸化免填单系统的功能,持续助力公司发展。

关键词:无纸化 重庆移动 巡检 营业厅 分公司 故障原因 单系统 常见问题 排障 处理能力