运营
首页  >  运营  >  运营要闻

成都电信实现2173个行政村光纤全覆盖

2016-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘银

为贯彻落实“宽带中国”战略及市委、市政府相关工作部署,进一步加快农村通信基础设施建设,促进农村信息通信业发展,自2016年3月以来,成都电信进一步加大了对农村区域的光网建设力度,从三个方面全力打造成都市行政村光网能力。

首先是抽调业务骨干成立民生工程建设专项小组,指派专人负责民生工程建设,定期追踪工程进度,不定期抽查工程质量情况,确保各项责任落实到位。其次,持续加大资源投入力度。项目累计投入1300万元,组织近15家施工单位、200支施工队伍驻村施工,从财力、人力上保障项目顺利开展。最后,细化管理、周密部署。由分管领导带队,第一时间与建设行政村当地村委会对接协调,组织查勘,落实建设方案,提前完成民生工程建设材料采购,确保施工队伍快速进场。

截至今年6月底,成都电信共计新建杆路400多公里,完成新增26个行政村光纤到户的全年目标,实现全市2173个行政村光纤全覆盖,全面提升了成都市农村通信网络带宽,进一步推动农村信息化进程,为缩小城乡二元差异、打造新农村新风貌、助力成都市全面建成小康社会作出贡献。

关键词:行政村 成都电信 光纤到户 宽带中国 工程建设