运营
首页  >  运营  >  市场服务

福建移动手机营业厅用户突破千万

2016-08-24  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王柳欣

近日,福建移动贯彻整体互联网化运营战略,将原专注于流量服务的“流量秘书”升级为“福建手机营业厅”,变单一服务为全业务覆盖,立足本地服务,以互联网化的渠道运营,在福建省不足4000万常住人口的市场中发展了超过1000万的用户规模。

据悉,福建移动将业务及服务的互联网化融合到渠道的互联网化中,以“福建手机营业厅”为主要的服务入口,整合自有资源,同时对用户体验做了细致规整,以条理性、直达式的业务内容整合用户群体,实现渠道规模的跨越发展。过去,通信服务的推广更多依赖线下实体渠道,营业厅、专营店、闹市路演、摆摊、上门服务等等,而社会经济发展推动线下成本不断拔高,实体渠道运营无法满足“提速降费”、“降本增效”的目标。“福建手机营业厅”实现了实体渠道逐步向移动互联网渠道的转移,业务、服务的掌上电子化,不仅省去了用户过去通过实体渠道办理业务的时间耗费,也将原本分散的优惠、特惠营销活动统合到一起。用户在享受便捷服务的同时,还可以快速、准确地获取自身适用的实惠业务。福建移动相关负责人透露,仅2016年7月,“福建手机营业厅”共实现3000万次业务查询、350万笔业务办理,与线下实体渠道相比,仅人员成本一项就节省了近2亿元人民币,有效实现降本增效,也成为企业互联网化转型的一个重要突破口。

关键词:营业厅 福建移动 手机 用户规模 用户突破