运营
首页  >  运营  >  运营要闻

新疆1700余家基层医疗卫生机构将实现互联互通

2016-11-15  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王刚 刘末

中国电信新疆公司近日中标,将为自治区卫生机构建立管理信息系统,开发云数据中心机房及服务平台项目,该项目将使全区1700余家基层医疗卫生机构实现全区范围内跨机构、跨区域的医疗卫生信息互联互通和信息资源共享。

按照项目内容,中国电信新疆公司将积极贯彻落实中国电信集团公司与新疆维吾尔自治区“十三五”战略协议中“互联网民生”要求,利用电信云网融合的优势资源,为自治区医疗云平台提供安全、稳定、高效的云机房环境和丰富的带宽资源,保障全疆医疗机构数据的快速上传和调用。

目前,新疆电信正在积极发展医疗云业务,并与卫计委不断探索,致力于提供统一业务平台的存储、计算等云资源,逐步整合各医院的医疗数据,为分级诊疗和双向转诊提供技术保障。

关键词:卫生机构 互联互通 基层医疗 新疆电信 智慧