运营
首页  >  运营  >  市场服务

广东电信推新春专属流量包 10G低至20元

2017-01-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 在春节长假即将到来之际,广东电信面向省内用户,推出了新春专属流量包,10GB流量低至20元。该流量包的推出,极大地避免了春节期间“流量荒”的尴尬。

据了解,广东电信此次推出的新春专属流量包共包括两档产品,分别为20元包10GB省内流量,以及30元包10GB省内流量+1GB全国流量,用户可根据自身需求选择。流量可在1月27日至2月2日春节假期期间使用。

抢红包、刷朋友圈的小视频、分享照片和视频、与朋友联系、刷微博、看视频,春节期间这些活动的发生频率比平时大幅提高。此外,随着近年来移动互联网的兴起,微信拜年已独占鳌头,微信群、朋友圈不断冒出拜年信息,特别是视频拜年,由于与群发短信简单的复制粘贴相比更具人情味,也成为了时下流行的拜年方式。

然而这些活动都需要有足够的流量做支持。据工信部发布的数据显示,2015年手机用户从除夕到初六的七天假期内消费了4937.6万G移动互联网流量,每用户平均每天使用54.8M。而去年春节期间国内移动数据流量消费呈现了爆发式增长,七天假期内消费了12780.3万G移动互联网流量,是2015年的2.6倍,每个用户平均使用135.7M,比平日流量高出50%。

所以,春节期间想“省流量”基本上是不太可能的。然而更加悲剧的是,今年春节恰逢月末,正是用户套餐剩余流量不多的时期,特别是低档位套餐用户,极有可能会在春节假期期间遭遇“流量荒”的尴尬。

显然对于用户来讲,广东电信“新春流量包”是相当及时的,而且价格也更加优惠,20元包10GB,平均每100MB的价格是0.2元,真正能让用户在春节长假期间用得爽。

据广东电信工作人员介绍,此次推出两档流量包,也是考虑到了不同人群的不同需求,比如在春节假期中没有出省需求的用户,可以选择更便宜的20元10G流量包,而对于春节后需返程的用户,30元档流量包中的1GB全国流量,也足以应付旅途中的上网、娱乐需求。

关键词:广东电信 流量包