运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国电信集团公司领导送温暖慰问一线员工

2017-01-23  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:殿欣
杨杰与优秀员工亲切交流。
 

近日,中国电信集团公司领导分别带队深入基层,看望慰问劳动模范、优秀员工、家庭生活困难员工、离退休老领导、老党员、老红军和生产一线员工,把集团公司的关怀与问候,送到员工身边。

元旦前夕,中国电信董事长杨杰一行冒着零下23摄氏度的严寒,来到吉林公司乡镇县区的基层单位,看望慰问一线员工,与来自全省各地的优秀员工代表亲切座谈,并参加吉林公司领导班子专题民主生活会,听取工作汇报。在四平公主岭市,杨杰先后来到范家屯镇营销中心和公主岭迎宾路营业厅,与员工亲切交流,实地了解营业渠道发展情况。在听取吉林公司工作汇报后,杨杰肯定了吉林公司的经营业绩,对下一步工作提出要求:一是切实抓好党建。以党建统领全局,加强基层党组织建设和反腐倡廉工作;把党建贯穿于生产经营的各个环节,要向部队学习,把支部建在连队;党员干部要率先垂范、以上率下。二是切实抓好发展。坚持战略引领和市场导向,以改革和创新为两翼,以网络智能化、业务生态化、运营智慧化为主体,以能力提升和强化执行为保障,拓展智能连接、智慧家庭、互联网金融、ICT、物联网五大业务生态圈,加速推广翼支付等民生应用,像“弹钢琴”一样搞好企业发展。三是切实抓好落实。强化执行关键在人、关键在领导,工作落到实处要有定力、有毅力,要用心、用脑、用力,让员工实现个人价值和职业进步。在参加吉林公司领导班子专题民主生活会时,杨杰提出了五点要求:加强班子建设,落实民主集中制;履行全面从严治党的主体责任,搞好五个方面的建设;继承和发扬优良传统作风,严肃党内政治生活;坚定理想信念,强化宗旨意识,加强党性修养;严格遵守党的六大纪律,打铁还需自身硬。

新春前夕,中国电信总经理杨小伟来到广西、河南公司,参加省级公司领导班子专题民主生活会,听取工作汇报,深入一线慰问员工。在广西百色田林县,杨小伟走访慰问困难员工及家属,十分关心他们的身体、生活、工作情况。杨小伟还调研了扶贫工作,参加了对口援建的潞城瑶族乡丰防村益农信息社揭牌仪式,看望扶贫干部,慰问困难群众。他要求各级单位把困难员工的冷暖放在心上,把关心关爱员工的要求落到深处、细处、实处。在河南郑州、许昌公司生产一线,杨小伟亲切慰问装维、营业等一线员工,勉励大家努力工作,为企业发展再创佳绩。他强调要加强行业应用开发与加载,围绕行业生态做深做实差异化应用,提升客户满意度。在听取工作汇报后,杨小伟对广西、河南公司取得的成绩表示祝贺,鼓励大家再接再厉,并提出要求:要以党建为统领,全面加强企业党建工作;要系统推进转型升级战略落地,提升执行力和行动力,保持企业持续健康发展;要全力以赴抓好发展不放松;要强基础提管理,深化改革创新,持续提升能力;要关心关爱员工,激发员工主动性和积极性,增强凝聚力和战斗力;要高度重视扶贫工作,牢记企业社会责任。在参加领导班子专题民主生活会时,杨小伟强调,领导班子要强化“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入开展党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,全面从严治党;要充分发挥党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领员工推动各项工作更上新台阶。

近期,中国电信集团公司副总经理孙康敏、真才基、柯瑞文、高同庆、陈忠岳,纪检组长邵春保等领导也分别到江西、黑龙江、贵州、四川、陕西、山西、云南7个省级公司参加领导班子专题民主生活会,深入基层生产一线调研,了解员工思想工作生活状况,切实关心员工的实际困难与问题,鼓励全体干部员工抢抓机遇,深化转型,攻坚克难,加快发展,不断提高企业发展质量和效益,促进企业价值、客户价值和员工价值共同提升,为实现企业健康可持续发展多作贡献。

关键词:中国电信