运营
首页  >  运营  >  运营要闻

河南联通助力诈骗电话防范系统上线
提升防范打击通讯信息诈骗能力

2017-03-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:杨珂

2月28日凌晨,河南省省际出入口诈骗电话防范系统完成了首期上线目标。当天上午,河南省通信管理局局长宋灵恩到河南联通中原数据基地IDC机房视察全省诈骗电话拦截系统的运行情况,对河南联通提供中心机房保障和按期完成配套建设给予肯定。

省际诈骗电话防范系统建设是工信部防范打击通讯信息诈骗重要工作之一。河南作为全国第二批实施省份,从2016年9月启动调研工作,2017年2月8日正式启动工程建设工作,2月底完成首批机房割接,3月底计划完成全部局房割接。届时河南联通所有用户全部纳入省际诈骗电话防范系统保护,使河南省防范打击通讯信息诈骗能力取得重大提升。

河南联通对此项工作高度重视,成立了由省网络与信息安全部、网络建设部、运行维护部、网络管理中心、信息化事业部、中原数据基地运营中心、IDC与业务创新平台维护中心、郑州分公司等多单位组成的工程建设领导及实施小组,全力做好工程配合工作。各成员单位克服时间紧、任务重的困难,密切配合,通力合作,按时完成设备利旧采购、电源电路提供、现场设计勘测、局房施工配合、业务割接保障等配套工作。同时河南联通积极配合省通信管理局中心机房选址建设工作,公司领导密切关注进展,在中原数据基地IDC机房为管局中心机房提供了高水准的机房环境,大大加快了整体项目的实施进度,提高了运行可靠性,使河南省成为第二批系统建设中全国范围内首个上线的省份。目前,各项工作正在顺利进行,预计3月底完成全部系统上线工作。

关键词:河南联通 诈骗 系统上线 系统保护 割接