运营
首页  >  运营  >  运营要闻

青海移动助力省政府政务云建设

2017-03-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:师成森 杨超

近日,青海省政府举行电子政务云上线启动仪式,副省长杨逢春作了讲话。青海移动总经理余云峰与省政府办公厅电子政务办公室主任周洋城签订了政府购买云资源和服务合作协议。协议的签订,标志着青海移动与省政府部门的合作迈向新的领域,更加深入地参与到政府各项信息化建设中来,为专线、IDC、融合通信、MAS等信息化产品在政府部门的发展打下坚实基础。

据悉,青海省级电子政务云按照“服务商建设运营、政府购买服务”的模式建设运营,采取“1 N n”的技术架构,即建设全省统一的电子政务云监管平台(“1”),实现对各政务云服务商平台的集中监管和云资源动态调配;依托社会云服务商资源,按照统一技术路线,建设多个政务云服务平台(“N”),提供计算、存储、网络、安全等云计算服务;按照统一的技术标准,整合对接各部门已建的私有云平台(“n”),实现软硬件资源整合和扩展。

青海移动表示,将加速推进云计算、大数据的规模发展,在医疗、教育、农业、生态等重要领域做好大连接应用,以样板项目为带动,在全省进行推广。

关键词:青海移动 杨逢春 服务商 n 电子政务