运营
首页  >  运营  >  运营要闻

青海移动力推“智慧海西”建设

2017-03-24  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:张洁琳 师成森

近日,青海移动与青海省海西蒙古族藏族自治州政府签订《智慧海西信息化战略合作框架协议》。该协议以政府主导、企业支撑、百姓受益为宗旨,着力推进智慧城市建设,既是双方发挥优势、合作共赢的重要实践,也是转变经济增长方式、加快海西信息服务业发展的有力举措。

据悉,青海移动将海西作为主要战略合作地区,按照州委州政府的总体部署,从建设“宽带海西”,加大资源投入推动IDC、云计算、大数据分析,推动“互联网 ”行动计划落地实施等多方面支持海西信息通信产业发展,加快“海西特色云服务平台”基础支撑与“智慧海西”应用平台的建设步伐,利用优质的通信网络和信息平台,实现信息传播和增值,助推互联网和经济社会融合发展。

海西州政府表示,将大力支持青海移动在海西的建设和发展,全州各地区和相关部门要加强与移动公司的沟通与协作,持续创造良好的合作环境,不断加强在各方面的互惠与合作,共同推进全州信息化产业发展。

关键词:青海移动 移动公司 智慧 力推 IDC