运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖北移动打通手机进军营“最后一公里”

2017-03-24  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王政

在规定时间、规定地点开放指定功能,区分不同群体、不同软件设置不同权限……如今,在湖北某部队,有了智能手机安全平台,加上采用具备低时延、覆盖广、高宽带等网络优势的中国移动LTE-VPN技术,智能手机进军营的“最后一公里”被打通。

记者从中国移动湖北公司获悉,湖北该部队去年年底引入了以LTE-VPN专网为基础的湖北移动智能手机安全平台,通过数据筛查后接入中国移动网络,实现网页关键字过滤等功能,成功提高了监控官兵手机上网的精度。据介绍,目前这是全国首例通过引入LTE-VPN技术,提升部队手机监控精度的案例。

LTE-VPN是基于移动4G网络的虚拟加密通信网络,在此次智能手机进军营项目中,湖北移动采取了在手机上安装App获取系统权限对手机内容进行检索这种模式管控该部队官兵的手机,这种管控模式对手机适配性的要求高,湖北移动采用了能够适配很多移动设备的LTE-VPN技术。采用LTE-VPN技术后,用户不再需要安装APN拨号控制软件,部队管控上网行为的成本降低了且简单可行,而且通过专用虚拟通道,数据传输更加安全稳定可靠。

目前,该部队基于LTE-VPN网络的智能手机管控平台能够对官兵的短信关键字进行提取,保证部队信息不被泄密;湖北移动智能手机安全管理手机App获取权限后,可以获取官兵的位置信息,精准实现基站 GPS双定位。

关键词:湖北移动 LTE-VPN 智能手机 军营 管控模式