运营
首页  >  运营  >  市场服务

“浙江移动”公众号粉丝突破1000万
手机“线上服务”成为主流

2017-03-28  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈珊

日前,中国移动浙江公司对外宣布,“浙江移动”微信公众号粉丝突破1000万大关。这意味着全省每五个移动用户中,就有一个人通过“浙江移动”微信公众号来了解业务资讯,享受移动服务,移动通信的“线上服务”方式已经成为主流。

据悉,顺应移动互联网发展大势,浙江移动是全国较早开设电子营业厅(手机客户端)和微信营业厅的运营商之一。省内的移动客户只要在手机上下载“浙江移动手机营业厅”客户端,或者在微信上关注“浙江移动”官方微信号,就可轻松享受线上自助服务,充分满足业务办理、咨询、查询等各项需求。

据工作人员介绍,目前通过电子渠道实现自助式服务的移动客户正迅速上升,2016年,浙江移动手机营业厅活跃用户数已突破1400万,微信公众号粉丝量迅速突破1000万。

据悉,为答谢广大用户的大力支持,“浙江移动”公众号将在近期开展“粉丝破千万,福利大回馈”活动。

简单实用,省钱省时——“浙江移动”微信公众号人气爆棚

作为移动客户,目前只要点击进入浙江移动的手机营业厅,会发现里面优惠充值、套餐办理、账单查询、流量订购各项功能区块一应俱全,除此之外,点开移动光宽带办理、4G终端销售等各项业务区域,区域内设了各类详细的选择单项,仅4G终端一项,就有八个品牌近百款终端可供选择。凡在实体营业厅能办理的业务,在手机营业厅同样可办理。

如果加载浙江移动微信公众号,就会发现,目前绝大多数主流业务均可在微信营业厅办理,除了充值、流量订购等基础功能外,宽带、套餐更换等个性化需求都能满足,不仅免去了线下营业厅与拨打热线办理的繁琐,也大大缩短了业务办理流程,节省了用户的时间。另外,浙江移动也会通过大数据的一系列运算,从每个用户的需求出发,精准推送、量身定制各类客户所需的业务,减少挑选业务的时间,给用户带来更多方便。

“我很早就开始用浙江移动的线上自助服务方式了,平时工作比较忙,这样就可以省下去营业厅的时间了。”家住下沙的王女士介绍说。她下载了浙江移动的手机营业厅,也关注了“浙江移动”微信公众号。“微信公众号上的资讯比较多,各种实时折扣、优惠信息可以及时了解掌握,还有很多互动活动,一些经常办理的流量订购之类的业务办起来也很方便快捷,我还是经常会上去看看的。”王女士举例,今年春节的时候,她从“浙江移动”微信公众号了解到国际漫游费春节期间有返话费的折扣,刚好她要出国游玩,即时就办理了漫游七日的流量套餐,一下子省下了快一半的费用,非常划算。

据工作人员介绍,为了让 “浙江移动”微信公众号更好地服务用户,该号会定期开展各类丰富内容的推广活动,内容涉及各类优惠信息、福利推送、节庆活动、业务通告以及与通信相关的提醒关怀资讯,推出以来深受用户喜爱。

“只需关注微信公众号,不用下载额外的App,也不用去营业厅排队,我觉得很方便。”粉丝小慧说,“它的菜单简单、清晰,有业务查询、业务办理、活动优惠三大块。我可以一键查询话费、流量、账单、积分等信息,实现话费充值、流量包购买、套餐更换、宽带等业务的办理。”小慧介绍说,因为简单易用,她的爷爷都会用“浙江移动”微信公众号来办理业务了。

签到送话费,幸运大转盘——教你玩转“浙江移动”微信公众号

丰富的活动、良好的互动体验,是“浙江移动”微信公众号不断吸引粉丝的重要原因之一。

如今,用户只需点击公众号里的“活动优惠”菜单,就可看到“iPhone、华为手机免费抽”“签到送话费”“每月大转盘”等活动。据介绍,“每月大转盘”推出以来,一直是用户钟爱的活动,一个月通过该活动增长的粉丝量高达90万,目前参与人数已超800万。紧接着推出的“签到送话费”活动更是引爆了用户的热情,活动自上线以来累计参与人数已超900万。此外,各类“节庆”活动也深受用户喜爱。比如“国庆拼图活动”上线一个月参与人数高达150万,“双11”拯救光棍、“双12”话费大派送、情人节遇见礼等活动也都引爆了热点,一时间成为朋友圈大家争相推广引荐的重要内容。据悉,“浙江移动”微信公众号接下来还计划推出“流量抢红包”等新玩法,届时定会让粉丝们抢红包抢到手软。

李小萍是位生活达人,喜欢研究、尝试商家们的各类优惠。在她眼里,“浙江移动”微信公众号像一部活动百科。“它经常会推送一些给力的活动给我。比如,前段时间的女神节流量欢乐送活动,我就抽中了3GB的流量,一下子变成了流量土豪,我看视频、玩游戏都用4G网络,体验非常好呢。”小萍说。

值得一提的是,“浙江移动”微信公众号也在不断推进与其他行业之间的合作,给广大粉丝带去更多样化的福利。目前已推出的合作优惠包括电影红包、水果券、赛事门票、演唱会红包等多种形式,其中电影红包最受用户青睐,文章阅读量近100万次,上线10分钟电影红包即被抢空;水果券阅读量也达40万次,刚上线即遭疯抢。

关键词:浙江移动 公众号 微信 华为手机 女神节