运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江西电信发布天翼云3.0

2017-04-06  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:江增毅 余冠中

近日,中国电信江西公司、华为公司联合举办“翼联华彩云涌赣鄱”天翼云3.0(江西)暨新兴ICT生态圈发布会,来自政务、教育、医疗、综治、大中型企业等多个行业及全国近百家生态合作伙伴的共计1500余人参会。

江西省政府宋迪维副秘书长、中国电信集团公司政企客户部梁宏志副总经理、中国电信江西公司黄晓庆总经理、华为公司电信系统部张修征副部长分别致辞,并和嘉宾们共同按下天翼云3.0启动台,正式宣布中国电信天翼云3.0落地赣鄱大地。中国电信江西公司胡文化副总经理以及南昌、抚州分公司总经理分别代表省、市电信公司与江西省信息中心、南昌市西湖区政府、大江传媒等单位在现场签订了天翼云3.0战略合作协议。发布仪式结束后,会议接着安排了政务、医疗、教育、平安综治、智慧城市和物联网等5个主题研讨,深化了品牌认识,获取了大量商机,拉近了与客户的距离。

江西电信联合华为公司发布天翼云3.0,旨在构筑新兴ICT产业生态圈,重点打造行业云产品。该云产品建立在获得行业主管部门认可、行业应用服务提供商汇聚、行业客户能一起参与等基础之上。近期,江西电信还与华为公司建立了深度合作机制,双方已经选定云网协同、天翼云3.0、政务云、能力开放等一系列创新课题,计划实施常态联合攻坚,不断提升政企产品输出能力,促进云计算、大数据等解决方案持续迭代和复制推广。江西电信将以此为契机,重点打造江西政务云、教育云、医疗云及物联网等行业领先的行业云标杆,持续深耕新兴ICT市场,在重点行业领域再打造一批新的标杆,促进江西电信转型升级新突破。

关键词:天翼 江西电信 胡文化 电信公司 华为公司