运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通推进“两学一做”学习教育常态化制度化
王晓初要求公司全体党员在“真学实做”上深化拓展

2017-04-20  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:连欣

4月18日,中国联通党组召开扩大会议,党组书记、董事长王晓初传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”常态化制度化作出的重要指示、刘云山同志的讲话、赵乐际同志总结讲话精神以及关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见等文件精神,要求全体党员要紧密结合思想和工作实际,在“真学实做”上深化拓展,通过“两学一做”学习教育常态化制度化,推动和保障中国联通持续健康发展。

会议认为,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,充分肯定了“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好地发挥我们政治优势的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要。中国联通要从讲政治的高度,深刻领会习近平总书记的重要指示精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实抓好贯彻落实。

王晓初就贯彻落实工作进行了安排部署,要求公司全体党员在“真学实做”上深化拓展。一是要在“真学”上下功夫。要组织学习贯彻好习近平总书记的重要指示精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神。要紧密结合企业实际,创新学习方式,更加生动活泼地引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在“实做”上下功夫。要对照中央要求,制定中国联通“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。要围绕贯彻落实中央部署,筹备召开好中国联通党建工作会议,对相关工作进一步部署。要紧密结合企业文化宣贯大讨论,坚持问题导向,推进党员干部作风转变。各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,一级抓一级,层层抓落实,组织力量加强监督检查,确保取得实效。

中国联通集团公司党组成员、运营公司领导,集团总部各部门、单位及在京子公司支部书记、主要负责同志参加会议。

关键词:学习教育 常态化 联通 两学一做 总书记