运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通众筹大会将成立神秘组织?

2017-04-20  来源:中国信息产业网  作者:

近日中国联通发布通知,4月27在重庆举办《中国联通2017年中国联通信息终端交易会暨众筹5.0现场会》(以下简称:《众筹5.0》)。从众筹1.0到众筹4.0,中国联通创办的终端众筹模式正越来越成熟。有爆料称这次联通《众筹5.0》并非是演讲与互联网 模式这么简单,还另有一番看点。

众筹大会隐藏什么“秘密”!?

根据网上公开消息了解,《众筹5.0》是目前为止一场规模最大的众筹会,不仅参会嘉宾阵容强大,还包括了近千家上下游产业链合作伙伴。参与者越来越多,这足以说明联通众筹实现了它最关键的目标:增强了对产业链的影响力和话语权。

不可否认随着众筹会的多次召集,嘉宾的阵容已经不能吊起“观众的胃口”,那么此次爆料的众筹“秘密”到底是什么呢?

爆料人士表示,在2016年11月中国联通在众筹4.0召开时,有一环颇具创新性的环节,即“万店连锁首发联盟”。而众筹5.0中国联通将对此环节进行再优化,在众筹大会上将启动全网通三大联盟,包括供应商联盟、平台联盟、集采联盟。

从这些联盟的产生中我们发现,中国联通此次众筹会的目的,不仅将手机各个渠道精细划分,提高渠道商们的参与感,直击产销痛点,带动上下游激情;更以产业协作着力推进“全网通”终端普及,这一点对于市场来说也弥足重要。

最大看点“主角”稳坐不动!

为响应国家提速降费政策号召,去年底中国联通与中国电信联合发布了《“全网通”终端白皮书》,引领“全网通”中高端手机生产。而开展“终端众筹”活动,则更是将《“全网通”终端白皮书》的影响力推到高潮。

在终端推广道路上,联通通过“终端众筹”取得了不俗的成果。

根据资料显示,2015年6月众筹1.0应时而生,目标完成107%,总众筹400万部;2015年11月开启众筹2.0,参与者激增到150家,众筹总量2000万部;众筹3.0,跃升600余家单位出席,成交量达3114万部;直到众筹4.0,参会单位猛达1500家,成交量更是登到5100余万部。

在这些数以万台的成交额背后都有一个共同的特点:全网通手机是最大的主角!

而中国联通此次创办的全网通联盟,一方面实现消费者利益最大化,大家不用再因为换号而去更换一部手机,也不会受制于一家运营商,消费者将得到前所未有的掌控感,保障消费者最大权益。

另一方面,全网通手机降低终端厂商成本,使其资源利用效率大幅提升,营销成本也将集中使用。

业内人士表示,众筹模式让中国联通的资源投放更加精准,而众筹对积极推动“全网通”生态终端产业链发展起到至关重要的作用。

关键词:联通 中国电信 全网通 众筹5.0 主角