运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通骨干长途网设青岛大区

2017-04-21  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:于树成 宋航飞

4月14日,中国联通骨干长途网扩容工程——青岛大区工程已完成测试,正式运行后,青岛联通长途骨干网络安全性和业务处理能力得到较大提高,故障响应速度也明显加快。

据悉,中国联通在2005年新建两张固网软交换长途网,采用两套软交换设备,形成双平面(A平面和B平面),与现有公共交换电话网络长途网共同疏通固网长途语音业务。随着网络的发展,软交换长途网正在逐渐替换现有 PSTN 长途网络。目前全国分为7大区,山东属于北京大区。随着山东业务的迅猛发展,中国联通集团近期启动了骨干长途网扩容工程,将山东独立出来,成立了山东大区,一套软交换设备在青岛,另一套在济南。这样中国联通固网软交换长途网全国分为8大区,山东大区除了山东,还负责山西、内蒙古的业务接入,更体现了山东和青岛在集团公司的网络地位。

此次工程时间紧、任务重,中国联通集团公司直接调度,青岛联通网络维护中心密切配合,现在工程建设已完成测试阶段,近期有望设备入网,承担业务。

关键词:长途网 联通集团 大区 固网 软交换设备