运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江西电信集中MSS项目ICT模块上线

2017-04-21  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:江增毅 周红兵 梅玉洁

日前,中国电信江西公司集中MSS项目ICT模块成功上线运营。

该项目自2016年12月7日启动,在江西电信ICT项目领导小组的部署下,省公司财务部和企信部牵头系统改造,省政企客户部牵头制定业务规则,通过多部门协同和全省上下的共同努力,项目成功上线运营。在项目实施过程中各阶段重点工作的任务完成质量均在同期上线省份中名列前茅,得到了集团公司领导以及相关部门的肯定。

为了快速完成项目的上线运营,中国电信江西公司精心组织。项目组制定了详细的割接进度总控表,倒排时间,挂图作战,各部门高效协同,对重点工作事项如台账清理、省端系统改造方案、数据割接上线等开展专项讨论。为加强项目管控,加快数据清理进度,保障数据清理质量,江西电信创新开展数据清理PK赛,围绕ICT台账上报及时性、完整性、合规性等进行打分。截至目前,清理合同1496个,所有台账已全部割接完成。开展用户培训,制定分阶段、分层次的培训计划,采取现场培训、实单测试等形式开展用户培训。开展IT系统改造,项目组成员多次召开系统改造专项会议,针对本次改造的4个系统和29个功能点,制定详细的改造方案,最终在同期上线省份中第一个完成全部功能开发,并通过全流程实单测试,提交的测试报告和20余个测试案例得到中国电信集团项目组的表扬。

集中MSS项目ICT模块的成功上线是项目组通力协作的结果,项目组将继续发扬团队协作精神,做好系统上线后的运营管理和支撑保障,推进江西电信新兴业务的规模发展,为公司深化改革、转型发展贡献力量。

关键词:ICT 江西电信 上线运营 MSS 模块