运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

中国联通终端春交会暨众筹5.0现场会在渝开幕

2017-04-28  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:叶曜坤

4月27日,2017年中国联通信息终端春季交易会暨众筹5.0现场会在重庆开幕。此次现场会在规模、关注程度、参与企业和嘉宾阵容方面均超往届,也是2017年规格高、规模大、富有影响的一场通信行业交流盛会。

打造全生态合作模式

据中国联通市场部总经理温宁瑞介绍,终端众筹是中国联通聚焦战略在终端操盘方面最有效的实践。2015年以来,众筹活动聚焦的智能终端累计销售规模突破1亿部,推动了整体4G市场的发展。温宁瑞表示,中国联通将与产业链伙伴共同服务好2.6亿联通用户,落实国家提速降费部署,拉动用户4G消费升级。中国联通实体渠道部总经理巩颖就中国联通终端渠道众筹合作策略作主题演讲,表示“大合作大平台”将开启中国联通终端众筹5.0。据悉,今年中国联通针对终端的投入将达到680亿元,其中300亿元用于众筹5.0。

此次会议,中国联通邀请了高通、vivo、OPPO、华为、小米、三星等重要产业链伙伴参会,同时还吸引了上千家行业内主流的芯片厂商、终端厂商、新型终端厂商、方案公司等重磅嘉宾参会。除传统的参与伙伴之外,本次会议还得到了重庆市政府的大力支持。

终端众筹模式成功迭代升级

中国联通终端众筹已逐渐成长为通信行业内有影响力和号召力的品牌,并致力于打造公开、公平、公正的大众筹合作平台。

此次会议对“众筹4.0”中摘得优异成果的合作伙伴和中国联通省分公司进行了表彰。同时,中国联通再次对终端众筹5.0的业务规则进行了精细化优化,使选型过程更开放、更公正、更公平。此次率先采用了行业领先的综合评价法对产品评分和竞选,并引入店长、平台商、零售商和各省分公司代表等一线员工,根据消费者的产品需求和产业前沿潮流共同投票评选出众筹产品,众筹目标量由实际销售的渠道承接。会议期间,产业链上下游伙伴无缝对接,就候选产品的特性、营销政策等进行了全方位互动沟通,为市场选出最符合渠道和消费者需求的产品。

“全网通三大联盟”力倡大合作

此次会议,中国联通推出“全网通三大联盟”,联合产业链伙伴共同打造包括营业厅供应商联盟、平台联盟和集采联盟在内的渠道终端联盟。通过联盟联动、积少成多、服务统筹等合作模式的变革,提升对渠道的终端供应能力和服务能力,推进供给侧改革和消费升级。现场首批46家营业厅供应商联盟成员、100家平台联盟成员代表、11家集采联盟成员代表与中国联通高层领导,共同开启了“全网通三大联盟”成立仪式。“全网通三大联盟”的成立是中国联通和终端产业链合作新模式的里程碑。

中国联通“沃易购”“沃零售”两大平台能力完成迭代升级,向产业链进一步开放,同时将向全产业链输出能力,提供大平台、大服务。“全网通三大联盟”和两大平台能力开放,更是中国联通与终端全产业链“大平台”、“大合作”模式扬帆起航的号角。

智能新品描绘行业未来

重庆会议中心1.5万平方米场馆内,除主会场外,还包括了18场新锐酷炫的专场发布会、7场跨界创新的专题论坛、11个行业主流品牌的互动交流专享品牌厅、交易洽谈区和专业化的行业高端访谈。其中交易洽谈区及专享品牌厅,逾60家主流产业链厂家入驻,为与会者呈现了琳琅满目的全网通新品和国内外最新前沿技术应用成果。产品的智能化、科技化程度超往届,让参会者大呼过瘾,大饱眼福。

关键词:众筹 终端厂商 综合评价法 终端渠道 联通用户