运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

中国电信护航国产大型客机首飞

2017-05-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王万隆

5月5日,国产大型客机C919在上海首飞成功,实现了中国人拥有自主知识产权大型客机的愿望。中国电信作为中国商用飞机公司的信息化合作伙伴,伴随C919大型客机一路走来,全方位提供信息服务和通信保障。

在上海浦东机场T5、T6跑道附近,电信应急通信车撑起天线,为C919首飞仪式现场指挥调度及新闻媒体等提供全方位的通信保障。据统计,C919保障现场无线接通率超过99.9%。“一切为了首飞、一切围绕首飞、一切服务首飞”,中国电信上海公司制定了严密的通信保障方案。机动通信局负责为央视提供C919首飞仪式现场电视节目直播传送服务;在C919大型客机首飞指挥中心、中国商飞试飞中心指挥大厅,电信网运、应急通信人员也与商飞工作人员一起护航首飞成功,不仅优化了指挥中心的无线信号覆盖,还协助商飞公司试飞中心加强指挥系统连接首飞各部门的带宽双路由保障。

据悉,2010年6月中国电信就与中国商飞签署了全面战略合作协议。目前,中国电信为中国商飞提供了全国广域网组网的18条线路,覆盖该公司主要机构;专项开发“商飞个性化服务”,满足中国商飞移动办公和通信需要。

关键词:首飞 中国电信 客机 商飞 应急通信